Наш проект

Фотопутешествия

Как выбрать фотоаппарат?

Вы любите фотографировать или решили заняться новым увлечением? Основной вопрос тогда прост: какой фотоаппарат выбрать для себя и в какие расходы это выльется? Есть тысяча и один ответ на данный вопрос и от знакомых и от интернета...и, как выясняется, поговорить на такую тему всегда и многим интересно. Обойдемся минимумом знаний, следуя  практике: ответьте честно на несколько несложных вопросов, выбрав ответ 1, 2 или 3.
 
1.Что такое для вас фотоаппарат?
1. Рабочий инструмент
2. Средство самовыражения
3. ...у всех есть, я тоже хочу попробовать
 
2. Какие в будущем планы у вас могут быть с фотографией?
1. Я хочу работать фотографом
2. Я буду фотографировать для собственного удовольствия
3. Еще не знаю, я мало фотографировал
 
3. Если вы уже в теме, то что именно вам нравится фотографировать? Есть ли направление фотографии, которое привлекает вас больше всего?
1. Я люблю и у меня получается снимать портреты (пейзажи, репортажи и т. д. - подставьте ваш любимый жанр), и в дальнейшей я планирую развиваться в этом направлении
2. Мне нравится фотографировать все, меня одинаково впечатляют и грозовое облако, и интересный человек, и даже пятно на стене
3. Пока я редко ловил интересные моменты жизни и не думал о жанрах
 
4. Вы желаете всегда иметь фотоаппарат с собой, чтобы не упустить интересный момент?
1. Я готовлюсь к съемке основательно, выбираю специально место и время: лучший экспромт — это подготовленный экспромт.
2. Я очень люблю фотографировать и вокруг столько интересного, поэтому фотоаппарат должен быть всегда под рукой, чтобы ничего не пропустить
3. Мне важно, чтобы фотоаппарат был легким и небольшим, мог поместиться в сумочку.
 
В итоге:
 
Если большая часть ваших ответов «3»:
Скорее всего вы покупаете первый фотоаппарат и еще не горите фотографией. Ваш предыдущий опыт — это в лучшем случае съемка на камеру мобильного телефона.
Узнать: а фотограф ли я, есть ли у меня желание передать свое впечатление, - вам поможет простая дамская "мыльница" в пределах 200 $.
Качество современных компактных камер очень высоко, хотя любая их них поместится в карман брюк или в женскую сумочку. При желании и умении снимки с такого фотоаппарата могут быть действительно впечатляющими.
 
 
В итоге ваших ответов «2»:
Ура! Вы уже влюблены в фотографию. Возможно, этот чудесный мир только открылся вам, но впечатления переполняют вас. Вам хочется фотографировать всегда и всюду! Совет:
присмотритесь к компактным камерам премиум класса. В них уже есть весь спектр творческих режимов съемки, и в то же время такой портативный фотоаппарат вы всегда сможете носить с собой. Для реализации грандиозных планов у вас есть запись снимков в формате RAW и возможность прикрепить внешнюю вспышку.
Компактная камера премиум класса стоит от 500 $, но поверьте, она того стоит.
 
 
Все кончилось ответами «1»:
Вас ждет мир зеркальной фотографии! Здесь по истине нет границ для полета фантазии и... траты денег.
Начните с зеркальной камеры полупрофессионального уровня. В отличие от недорогих зеркалок, здесь вы почувствуете преимущества хорошего фотоаппарата. Матрица с широким динамическим диапазоном, высокая скорость серийной съемки и даже два дисплея позволят вам смело вступить в ряды профессионалов.
 
Будьте готовы к дополнительным расходам: покупке объективов, внешней вспышки и регулярному апгрейду парка фототехники. Хотя — это одна из приятных участей!
В общем, если вы метите в профессионалы и точно видите свое направление, конечно, зеркальная камера даст вам максимум возможностей для дальнейшего развития, как в творчестве, так и в работе. Если же камера нужна вам ежедневно, это ваша записная книжка, вы всеядны и хотите запечатлеть все на свете, то хороший компакт станет вам верным другом.
В завершении статьи хочу сказать  что  любая современная техника творит чудеса, по сравнению с той, что была 10-20 лет назад. Однако, самым важным ее компонентом остается фотограф. Именно он создает шедевр. Чтобы сделать красивый и содержательный снимок, не так важна серьезная техника, как способность удивляться этому миру, умение развить в себе виденье фотографа.
 
Желаем удачи и вдохновения!

Фотоальбомы